Ученые: некоторые афроамериканцы склонны к ожирению из-за генетической мутации

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Из-за генетической мутации многие афроамериканцы склонны к ожирению. К такому выводу пришли исследователи из Университета Северной Каролины.

Около восьми процентов афроамериканцев имеют генетическую мутацию, которая способствует накоплению лишнего веса. Отмечаются, что у таких людей проблемы с массой тела могут появиться независимо от их образа жизни и физической активности. Об этом сообщает Daily Mail.

Ген, известный как ankyrin-B, имеется практически в каждой клетке человеческого организма. Его мутация приводит к тому, что тело не может сжечь лишние калории. Они накапливаются в виде жировых отложений.

«Мы полагаем, что этот ген помогал нашим предкам сохранять энергию во время голодного времени. Сегодня, когда большинство людей не испытывает недостатка в пище, мутация гена ankyrin-B может привести к ожирению», – рассказал автор исследования доктор Ванн Беннет.

Исследования показывают, что 8,4 процента афроамериканцев и 1,3 процента кавказцев имеют этот мутированный ген. Ученые отмечают, что современная наука не может справиться с последствиями мутации гена ankyrin-B.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 ноября 2017 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *