Крысиный суп, кому-нибудь? Мексиканский политик предлагает восстановить традиционный деликатес в меню

Фото: wikipedia.org/Reg Mckenna

Фото: wikipedia.org/Reg Mckenna

Депутат законодательного собрания мексиканского штата Сакатекас планирует демистифицировать потребление полевых крыс и возродить традиционное блюдо кальдо-де-рата.

«Идея состоит в том, чтобы демистифицировать потребление полевых крыс, чистого животного, которое никоим образом не связано с грязными канализациями», – сказал мексиканский чиновник, член законодательного собрания штата Сакатекас.

Рецепт супа кальдо-де-рата  появился в колониальные времена в штате Сакатекас, расположенном на возвышенностях в самом сердце страны. В состав блюда входят овощи, такие как кукуруза и цуккини, пряный орегано. В некоторых общинах суп до сих пор подают к обеду, он также считается отличным средством от похмелья. Однако в меню мексиканских ресторанов деликатес давно уже не найти. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пожилые люди считают кальдо-де-рато своего рода лекарством, приписывая ему способности избавления от простуды, диабета и артрита. Раньше суп в обязательном порядке давали кормящим матерям.

«Он обладает очень высоким содержанием белка и витаминов», – сказал Мануэль де Хесус Масиас Патиньо, профессор Автономного университета Сакатекаса, который изучал полевых крыс.

Тем не менее многие преданные любители мяса признают, что рецепт этого традиционного супа их отталкивает.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 ноября 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *