Бывшему главе службы безопасности «ЮКОСа» отказали  в помиловании

Алексей Пичугин в зале заседаний Мосгорсуда, май 2006 года. Фото: Юрий Машков / ТАСС

Алексей Пичугин в зале заседаний Мосгорсуда, май 2006 года. Фото: Юрий Машков / ТАСС

Алексею Пичугину, который является бывшим начальником службы безопасности «ЮКОСа», было отказано в помиловании. В 2003 году он был задержан по подозрению в ряде покушений и убийств. В итоге его обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска, директора компании «Феникс», а также предпринимателя Горина и его жены. Изначально он был приговорен к 24 годам лишения свободы, но некоторое время спустя решение было изменено – его осудили на пожизненное заключение.

Пичугин на протяжении всего этого времени вину свою признавать оказывается. Кроме того, он считает, что без оснований попал под подозрение и ошибочно обвинен за то, чего не совершал. А этот факт подтвердил ЕСПЧ, вот только Верховный суд отказался менять свое решение, даже не пересмотрев приговор.

Но недавно Алексей Пичугин  решил подать прошение о помиловании. В результате ему отказали. Как заявляет адвокат Ксения Костромина, основания своего решения не пояснили. Жалоба снова была направлена в ЕСПЧ, но никто пока не делает предположений, сможет ли он повлиять на эту ситуацию.

На сегодняшний день неясно, как дальше поступит Пичугин, но есть некоторая вероятность, что он повторно будет отправлять прошение.

09 июня 2016 в 21:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *