Депутат Клинцевич должен заплатить за отдых в санатории

Франц Клинцевич. Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Франц Клинцевич. Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

По решению суда сенатор Франц Клинцевич должен выплатить 285 тысяч рублей реабилитационному центру «Русь» за новогодний отдых. Деятельностью этого центра управляет общество «Инвалиды войны».

Бесплатно отдыхать в санатории могут только воины-интернационалисты и их супруги, если у них имеется медицинское направление. Вот только у Клинцевича и группы его спутников никакой врачебной рекомендации не было. А после того, как была обнаружена недостача, реабилитационный центр «Русь» подал в суд.

Франц Клинцевич до последнего утверждал, что был в санатории только один день, как гость Владимира Костюченко. А камеры видеонаблюдения зафиксировали, что сенатор со своей спутницей Ириной Лимаевой провел в санатории несколько дней, но эти факты Клинцевич признавать отказывается, называя записи ложными. В итоге суд все равно обязал их выплатить 285 тыс. рублей, несмотря на все заявления.

Сенатор не признает свою вину и даже намерен обжаловать решение суда. По его мнению, в процедуре суда слишком много нарушений, да и приговор абсурдный. Но зачем ему самому такая шумиха? Он получает огромную зарплату, так почему бы просто не выплатить долг? По ходу дела, он намерен и дальше стоять на своем, вместо того, чтобы признать свою вину.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *