Американские корабли в Черном море

Ранее в МИД РФ открыто заявляли о том, что безнаказанным заход натовских кораблей в Черное море не останется. Но поводов ожидать какой-то реакции со стороны России нет, ведь, до дела российские военные так никогда и не доходили, несмотря на то,  что корабли НАТО посещают Черное море регулярно.

Далеко за примерами ходить не надо, в прошлом году ракетный эсминец ВМС США Porter, американский эсминец управляемого ракетного оружия Laboon, французский разведывательный корабль Dupuy de Lome, эсминец ПРО ВМС США Ross и многие другие побывали в Черном море, но ответных действий от России не последовало.

А в этом году 6 июня в России прошла волна возмущений по поводу участия в учениях НАТО американского эсминца Porter. Вот только ничего в этом примечательного нет, особенно если учитывать тот факт, что корабли НАТО – постоянные гости в Черном море, хоть и незваные. Представители МИД РФ даже в апреле грозились усилить меры безопасности, и обвиняли альянс в том, что он активно наращивает свою военную мощь недалеко от границ РФ.

Но все это говорит о том, что нет толку поднимать шум из-за того, что очередной американский эсминец находится в Черном море, тем более что он может там пребывать 21 день, и пока этот срок не прошел. А российские власти, наверняка, и дальше при любой возможности будут кричать об ответных мерах, но до реальных действий, как обычно, дело не дойдет.

10 июня 2016 в 21:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *