Обмен любезностями в стиле сельпо

Украинское посольство в столице сегодня ночью группа неизвестных забросала яйцами. Произошло это в Леонтьевском переулке, где находится здание посольства Украины. Число протестующих насчитывало около двухсот человек.

По данным очевидцев, активисты выкрикивали лозунги антиукраинской направленности, кидали яйца и дымовые шашки. Самое интересное, что никого из нарушителей общественного порядка не задержали, хотя акция продлилась целых двадцать минут.

Акция протеста в Леонтьевском переулке была обусловлена действиями украинских радикалов-одесситов. Напомним, что вчера (10 июня) «Правый Сектор» вместе с гражданским корпусом «Азов» забаррикадировали вход в Генеральное консульство Российской Федерации, в котором в это время планировалось проведение подготовительных мероприятий, посвященных Дню России. Представители движения «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории РФ, кидали в здание генконсульства яйца и картошку, сорвав своими действиями торжественный прием по случаю грядущего праздника.

фото: USIonline.com

фото: USIonline.com

По этому поводу высказывалась Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, подчеркнув, что украинские власти не могут обеспечивать даже соблюдения общепринятых норм международного права (в той части, где говорится о беспрепятственном функционировании дипломатических консульств на территории страны).

По мнению МИД РФ, в Украине до сих пор «нагнетаются антироссийские настроения». А как на счет двадцатиминутной несанкционированной акции протеста, в которой участвовали две сотни человек?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *