Двойственность российского законодательства или почему за то, что Путину можно, оппозиция получает статью?

Не так давно на небезызвестного журналиста и телеведущего Евгения Киселева было возбуждено уголовное дело. Произошло это потому, что Федеральная служба безопасности распознала в высказываниях в поддержку Надежды Савченко, которая содержалась в нечеловеческих условиях, «призывы к терроризму». Бдительные сотрудники правоохранительных органов посчитали, что проявление гуманности к политзаключенным, а также минимальная жажда справедливости, которая свойственна человеку разумному, нынче есть не что иное, как публичная угроза национальной безопасности.

По мнению самого Киселева, уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации на него завели именно по причине высказываний в поддержку украинской военнослужащей. Сотрудники ФСБ уже успели провести обыск в квартире по месту регистрации журналиста, подвергнув стрессу его 88-летнюю тёщу, которая там проживает. Причина обыска совершенно не ясна, поскольку Евгений Киселев покинул бескрайние просторы нашей Родины еще 8 лет назад, переехав в Украину, где он живет и работает и по сей день. В РФ же последний раз журналист приезжал в 2013 году.

Напомним, что именно Киселев был одним из основателей общероссийского канала НТВ. За многие годы, посвященные работе в области масс-медиа, Киселев удостоился американской премии «За свободу прессы», а также двух российских национальных телевизионных премий за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ».

Судьба журналистов, придерживающихся либеральной политики, в России предопределена. Но теперь подумаем: чем словесные высказывания в поддержку Надежды Савченко отличаются от дарованной ей амнистии? Если её вина как соучастницы убийства представителей российской прессы уже установлена и доказана, то не оправдание ли это терроризма? Да что там оправдание… Безнаказанность.

Вот вам и легализованная политика двойных стандартов, подкрепленная печатью «что хочу, то и ворочу» в совокупности с методами силового воздействия.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *