Северная Корея: опасаться ядерного удара должны только США, другие страны в безопасности

ядерное оружие

Фото: pixabay.com/WikiImages

КНДР нацеливает свое ядерное оружие на США, а не на другие государств. Как сообщает Newsweek, об этом заявил северокорейский высокопоставленный правительственный чиновник в минувшие выходные. Это означает, что другие страны не должны бояться роста военных амбиций северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Сегодняшняя реальность показывает, что наше обладание ядерным оружием разрушает стремление США обеспечить их превосходство в Азиатско-Тихоокеанском регионе и защищает мир и безопасность на Корейском полуострове и в его регионе», – сказал Ри Чон Хок, депутат от Северной Кореи.

Китай, Япония, Европейский союз и другие страны и правительственные органы все чаще обращаются к Северной Корее с просьбой отменить свою программу развития ядерного оружия, но Ри сказал, что Северная Корея не прекратит свое противостояние США для достижения баланса сил. «Наше ядерное сдерживание – это меч правосудия, направленный на борьбу с ядерным оружием США, и любая другая страна в мире не должна беспокоиться о наших угрозах, если они не присоединятся к американским провокациям по отношению к нам».

Официальные лица США заявили, что серьезно относятся к угрозам Северной Кореи. «Я думаю, что ядерный удар со стороны Северной Кореи более вероятен, чем когда-либо, и, скажу совершенно откровенно, это пугает меня до смерти», – заявил на прошлой неделе адмирал Майкл Маллен, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США. Он добавил, что это самое опасное оружие в мире.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 ноября 2017 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *