Преследования активистов, выступающих против путинской власти, продолжаются.

 

На сей раз прямо в центре города Санкт-Петербурга администратора группы в социальной сети ВКонтакте «Преступная власть» Егора Алексеева жестоко избили двое неизвестных. В результате произошедшего, у Алексеева сломан нос, а также повреждена челюсть и диагностировано сотрясение мозга. Инцидент произошел на Масальской улице. По словам потерпевшего, вчера ранним утром на него совершили нападение двое мужчин, но примет их он не запомнил. Вот, что пишут другие администраторы по поводу произошедшего: «Как обычно напали сзади, вдвоём, по словам админа били профессионально, демонстративно, удалялись не спеша. Чувствуют свою безнаказанность.»

Напомним, что группа «Преступная власть» была создана еще 21 декабря 2014 года. На данный момент ее численность составляет чуть больше 14 тысяч подписчиков. Создатели паблика взяли на себя ответственность «брать на себя все косяки преступной власти».

Егор Алексеев предполагает, что слежка за ним велась уже давно, поскольку нападавшие как минимум знали маршруты, по которым он каждый день следует

На сегодняшний день есть уже семь зафиксированных случаев нападений и поджогов машин оппозиционеров — это только в Петербурге.

Очевидно, что все эти действия направлены на то, чтобы запугать и закрыть рот любой критике путинского режима и, вполне возможно, спровоцировать оппозицию к ответным действиям. Кремль не брезгует ничем, используя насильственные методы, что вполне соответствует определению терроризма (насилие с целью устрашения).

11 июня 2016 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *