Архиепископ Йоркский вновь надел колоратку в связи с отставкой Роберта Мугабе

Фото: wikipedia.org/Nick

Фото: wikipedia.org/Nick

Джон Сентаму в 2007 году выкинул свой «воротничок» в прямом эфире, выражая протест в отношении бывшего лидера Зимбабве.

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму вновь надел колоратку спустя десять лет после того, как выбросил ее в знак протеста против режима Роберта Мугабе в Зимбабве. В 2007 году на телевизионном шоу Эндрю Марра он сказал, что Мугабе забрал право на личное мнение у людей, поэтому он сделает то же самое со своим воротником. Об этом сообщает издание The Guardian.

Вернувшись на воскресное утреннее шоу ВВС One десять лет спустя, Марр представил архиепископу кусочки разрезанного воротника и спросил, не начнет ли он снова его носить.

Марр сказал: «Почти десять лет спустя у меня есть для вас кое что. Эти кусочки в слегка мятом старом конверте, но здесь все. Я сказал, что верну их, поэтому я возвращаю Вашу колоратку».

Сентаму осмотрел куски ткани и сказал, что ему нужен новый воротничок.

«Я на самом деле думаю, что это стало уроком для Зимбабве. Теперь они просто не смогут сшить колоратку, как и страну. Что-то более радикальное, что-то новое должно произойти с точки зрения верховенства закона. Дать людям возможность получить работу, потому что 90% людей безработные, они просто не могут «сшить» государство», – сказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 ноября 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *