Корнев объяснил отличие морской пехоты России от морпехов США: разница в тактике

Фото: wikipedia.org/US Navy

Фото: wikipedia.org/US Navy

Военный эксперт Дмитрий Корнев объяснил разницу между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России.

По словам Дмитрия Корнева, несмотря на то, что морская пехота в России не является отдельным родом войск, ее важность для российской армии весьма велика. Об этом сообщает RT.

«В советское время не было четкого понимания развития военно-морского флота. СССР готовился, в первую очередь, к крупной наземной войне в Европе, морской пехоте отводилась второстепенная роль для проведения операций на оперативно-тактической глубине в интересах ВМФ, а также защиты баз и объектов прибрежной зоны», – рассказал Дмитрий Корнев.

Эксперт отметил, что между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России существуют разница, которая обусловлена в тактических отличиях.

«Разница между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России, в первую очередь, основывается на разнице в тактиках: у США это наступательные воздушно-морские операции с активным применением десанта, флота и авиации, Россия же строит свою тактику, в первую очередь, на оборонительных действиях сухопутных сил», – отметил собеседник журналистов.

Эксперт высказал мнение, что главное достоинство российских морских пехотинцев – это их прекрасная подготовка, которую они неоднократно демонстрировали. «Но главная сила морской пехоты — это, конечно, сами морпехи», – подытожил Дмитрий Корнев.

Напомним, 27 ноября в России отмечается День морской пехоты.

Материал подготовил Петр Архипов

27 ноября 2017 в 15:15
Ответы: 6
  1. Александр Ответить

    Огромный привет морпехам от ветеранов ВДВ! С Праздником!

  2. Плохой эксперт…Разница в том,что они высаживаются на побережье,а мы его захватываем!Где Мы-там Победа!

  3. Бред какой то ! КМП США это род войск. У нас это тактические подразделения с отличной, универсальной можно сказать подготовкой, но заточенные под довольно узкий круг задач. Это не плохо и не хорошо. Просто это из темы сравнений что лучше порше 911 или кировец 750. Согласитесь глупо сравнивать.

  4. Александр Ответить

    Господин эксперт, … морская пехота не в Армии, наша морская пехота на Флотах, у нас четыре Флота и две флотилии. Армия и Флот, как говорится … , две большие разницы, Чтобы уж совсем понятно было, даже для блондинистых домохозяек, … Армия + 4 Флота = Вооруженные Силы России … !!! …

  5. Я ничего не понял из статьи. Вы о чем хотели написать то?
    Своих похвалил чуток, про американцев что то не внятное написали.
    Вас там где берут то?

  6. Наших морпехов не учат стоять на коленках и слезливо просить пощады!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *