Глава канцелярии президента Польши про Украину: можем выбрать Москву, а не Киев

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский высказал мнение, что если перед Европой будет стоять выбор: Россия или Украина – выберут Москву.

По мнению Кшиштофа Щерского, Украина для Европы не является жизненно важным государством. Страны, которые сегодня поддерживают Киев, завтра могут от него отвернуться. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», – рассказал Кшиштоф Щерский.

Польский политик отметил, что их страна также не собирается поддерживать Украину себе в ущерб. Если сложится вышеупомянутая ситуация, Варшава не будет поддерживать Киев.

По словам представителя Польши, Венгрия и Румыния публично проявляют свое недовольство политикой Украины. «Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины», – подытожил Кшиштоф Щерский.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 ноября 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *