The Guardian: Синайская атака должна стать поворотным моментом в борьбе Египта с террором

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Боевики «Исламского Государства*» создали мощную коалицию в Египте, несмотря на огромные усилия властей по их уничтожению.

Север Синая, провинции Египта, находился в чрезвычайном положении с октября 2014 года, когда террористы убили более тридцати солдат в ходе одной из военных операций. Более трех лет боевых действий не привели к подавлению мятежей, осуществляемых представителями «Исламского Государства*». Их обвиняют в нападениях на церкви в Каире и других городах, в том числе в организации последней атаки на мечеть Синая. В 2015 году террористы сбили российский пассажирский самолет, перевозивший туристов с курорта Шарм-эль-Шейх, в результате инцидента погибло 224 человека. Об этом сообщает издание The Guardian.

В правительство поступают многочисленные жалобы от местных жителей, в том числе из Синая, контртеррористические усилия властей в последние годы не помогают. Единственная надежда заключается в том, что смертельный инцидент, произошедший в пятницу, 24 ноября, привлечет международное внимание. Например, в 1997 году в Луксоре было убито 60 иностранных туристов, что сильно подорвало сферу туризма и потрясло египтян. Власти урегулировали общественный гнев в отношении экстремистов, ограничили сбор денежных средств, одновременно финансируя контртеррористическую кампанию: это оказалось поворотным моментом в борьбе с террористическими организациями.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

27 ноября 2017 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *