Меркель: нужно как можно скорее создать правительственную коалицию

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Канцлер Германии Ангела Мекрель заявила, что стране необходимо стабильное правительство. Она отмечает, что это нужно для скорейшего решения глобальных вопросов.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Выступая после встречи с руководством Христианско-демократического союза (ХДС), она сказала, что проведет встречи с лидерами социал-демократов (СПД), которые под давлением согласились вступить в коалиционные переговоры с лагерем Меркель. Не так давно Мартин Шульц, глава СПД, заявлял, что не будет вести соответствующие переговоры, потому что «немцам нужно переосмыслить политическую ситуацию в стране».

«В 2019 году будет европейские выборы … поэтому есть большие надежды на то, что мы займем лидирующую позицию», — сказала она, имея в виду предложения президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента Франции Эммануэля Макрона о будущем управлении валютной экономической сферы Евросоюза.

Она также упомянула ситуацию на Ближнем Востоке, напряженность в отношениях с Россией и с США как факторы, которые означают, что Германия должна «действовать».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

27 ноября 2017 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *