Завтра в центре Санкт-Петербурга пройдет Конституционный ход

По данным пресс-службы движения «Свидетели Конституции» завтра пройдет Конституционный ход прямо в центре Санкт-Петербурга несмотря на то, что Смольный ответил отказом на прошение активистов согласовать маршрут митинга.

Первичный маршрут Конституционного хода, предоставленного на рассмотрение Кремлю, предполагал проведение его в Новосёлках, но большинство самих участников проекта не поддержали эту идею, а потому было принято решение о корректировке маршрута и перенесении его в центр Петербурга. Тем более, что ехать в Левашово не возжелал и сам гарант Конституции, а по совместительству Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин. Из Управления делами вместе с отказом пришло пояснение, что у главы государства слишком напряженный график, который заблаговременно утверждается.

Активисты движения «Свидетели Конституции» считают, что их мероприятие будет проходить в таком формате, который не требует согласования и противоречить закону. Начнется оно в 13.00 по московскому времени у Екатерининского сквера и завершится у Медного Всадника, неподалеку от здания Конституционного Суда Российской Федерации.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *