В столичной квартире Евгения Киселева был проведен обыск

В столичной квартире Евгения Киселева, которого нынче обвиняют в призывах к терроризму, был проведен обыск. Вернее, в квартире, в которой проживает его 88-летняя теща, а у самого Киселева там лишь осталась регистрация. Произошло это на днях: в квартиру заявились сотрудники Федеральной службы безопасности, полицейские, а также какие-то подставные понятые, которые даже не имели при себе документов, удостоверяющих личность. По замечаниям оппозиционера, один из них был «ряженый казак, явно из боевиков «Антимайдана».

К счастью, пожилая женщина дома отсутствовала, когда ФСБ-шники решили заявиться, иначе кто знает, выдержало ли бы сердце старушки. Разумеется, в ходе обыска ничего найдено не было, потому что там и искать то, по-хорошему, было нечего: кроме книг, переводом которых родственница Евгения всю жизнь занималась, изымать нечего. Примечательно, что огромное количество книг, изданных в Советском Союзе в период с 60-х по 90-е годы, вышли под ее редакцией или в ее переводе. И вот, собственно, чем ей Родина отплатила… Символично.

Самое интересное в этой истории, что всем известно и давно установлено: с 2008 года Евгений Киселев живет и работает в Украине, чего, собственно, никогда не пытался скрыть. Ну, а поскольку самого Киселева правительство прижать не может, они действуют методами запугивания через тех родственников и приближенных к журналисту, которые остались жить на территории Российской Федерации.

Так, например, запугивают его жену принудительным приводом на допрос, хотя она уже там была и грамотно воспользовалась своим правом не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, которая прописана в Конституции под номером 51.

Очевидно, что деятельность журналиста Евгения Киселева, который не поддерживает политику Путина, сильно мешает Кремлю, раз они уже так низко опустились.

12 июня 2016 в 10:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *