Праймериз Единой России

Вчера, 11 июня, в двадцати пяти избирательных округах было проведено предварительное голосование «ЕдРа». Праймериз «Единой России» в Законодательное собрание согласовывалось в течение нескольких недель и обыграли все таким образом, что победителей по большинству округов можно было увидеть невооруженным взглядом сразу после того, как были оглашены списки участников.

В центральном районе сложилась веселая картина: глава местного исполкома конкурировала с домохозяйкой и директором Жилкомсервиса. Трудно догадаться, кто выиграет, правда? Не менее занятно вышло в Адмиралтейском районе, а также Петроградском — здесь столкнулись лбами спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров в паре с главной района Юрием Гладуновым и безработный со специалистом оконного завода.

Единственной интрижечкой данного «праздника» должен был стать семнадцатый округ, где по списку на партийные выборы числились депутат Виталий Милонов, хороший друг сенатора Тюльпанова Вадим Сагалаев, а также руководители аппарата Законодательного Собрания Денис Четырбок, Михаил Субботин и сенатор Людмила Косткина. Но сподвижница Матвиенко по каким-то мистическим причинам отозвала свою кандидатуру прямо накануне праймериз.

В общем, особых сенсаций ждать не стоит, как мы и предполагали. На пятнадцатом округе лидера Молодой Гварди Единой России Михаила Черепанова обошел пенсионер, который судился с независимым информационным телеканалом «Дождь». Очевидно, что ссора со спикером ЗакСа препопределила дальнейшую судьбу Черепанова.

ЕдРо охотно приняло в свои ряды партийцев бывших эсеров Вадима Ларионова, Андрея Горшечникова и Андрея Анохина, а также четырех сотрудников аппарата Законодательного собрания РФ, три главы района и полтора десятка действующих депутатов.

12 июня 2016 в 11:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *