Курт Волкер: для улучшения отношений России и США необходим прогресс в украинском вопросе

Фото: flickr.com/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Фото: flickr.com/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Спецпредставитель Белого Дома по Украине также рассказал, что Дональд Трамп выступает за возвращение Киеву самопровозглашенных территорий.

Во вторник, 28 ноября, спецпредставитель Госдепа по украинскому конфликту рассказал в интервью изданию  Politico о позиции Дональда Трампа по данному вопросу, о результатах переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым, а также о вариантах выхода страны из кризиса. Об этом сообщает RT.

Курт Волкер заявил, что американский лидер выступает за урегулирование конфликта на Донбассе, при этом спорные территории должны вернуться «под киевское крыло». В отношении недавних переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым он поменял свое мнение. Ранее его комментарии были оптимистичны, сейчас Волкер назвал результаты беседы «шагом назад».

«Они вновь вернулись к своему исходному предложению. Я не знаю, каким будет следующий шаг за этим. Возможно, это произошло по совсем другим причинам, не связанным с Украиной, а просто из-за нынешнего состояния отношений РФ и США. Возможно, это связано с отсутствием двусторонней встречи президента Путина и президента Трампа» — цитирует Волкера RT.

Американский представитель также отметил, что для улучшения отношений России и США им необходимо видеть прогресс в украинском вопросе.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 10:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *