Георгий Тука: киевские радикалы на Донбассе получат отпор

тука

Фото: wikipedia.org/ReAl

По мнению заместителя министра по делам ДНР и ЛНР, урегулированию ситуации на юго-востоке Украины мешают заявления радикалов о необходимости глобальной украинизации и лишении прав русскоязычных граждан.

Во вторник, 28 ноября, в эфире телевизионного шоу «Свобода слова» выступил заместитель министра по делам «оккупированных» территорий Георгий Тука. Он считает, что мирному процессу на Донбассе мешают заявления радикальных националистов о необходимости тотальной украинизации и лишении прав русскоязычных граждан, например, те, которые озвучивает бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион. По мнению Туки, если бы такие радикалы приехали в ДНР или ЛНР, они бы моментально получили отпор. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Худшее, что может случиться — это когда радикалы с нездоровым умом, например, как та дамочка, которая говорила об обязательности использования исключительно украинского языка, о лишении русскоязычных граждан работы, права на образование и так далее. Худшее будет, когда эти неполноценные потащатся на Донбасс наводить свои порядки. Их там передушат очень быстро, но это будет возобновление войны. Нужно начать разговаривать», — заявил Тука.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 10:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *