Джон Коньерс покидает Палату представителей Конгресса США из-за заявлений о сексуальных домогательствах

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Конгрессмен отрицает все обвинения, из которых следует, что он предлагал взятки женщинам для урегулирования секс-скандала. Ранее его помощница Нэнси Пелоси рассказала о том, что американский политик требует оказания интимных услуг взамен на продвижение по карьерной лестнице.

Джон Коньерс отрицает все обвинения. Он сказал, что хотел бы остаться в комитете, но не намерен подставлять своих коллег, поскольку ему грозит расследование специалистами отдела по вопросам этики. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я очень рассчитываю на то, что меня и мою семью оправдает комитет Палаты представителей по вопросам этики», – сказал Коньерс.

Его помощница Нэнси Пелоси также прокомментировала ситуацию: «Мы должны обеспечить в Конгрессе атмосферу достоинства и уважения с нулевой терпимостью к сексуальным домогательствам».

Чиновник представлял в Конгрессе округ Мичиган и являлся членом Демократической партии США. Он является старейшим американским политиком, профессиональная деятельность которого длилась более пятидесяти лет.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 11:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *