«А Баба-Яга против!»: Франц Клинцевич прокомментировал недовольство Киева возможным возвращением Москвы в ПАСЕ

Франц Клинцевич

Фото: wikipedia.org

Член Совета Федерации считает, что Украина может состояться как государство только при поддержке России.

В понедельник, 27 ноября, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал негативное отношение Верховной рады к возможному возвращению Москвы в ПАСЕ. Он сравнил Украину с Бабой-Ягой и отметил, что эта страна может развиваться только при поддержке России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью, что выход России из организации стал бы негативным шагом для Запада. После этого глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев высказался, что его коллега открыто выступает за возвращение Москвы в Ассамблею, и если это произойдет, то Киеву там будет нечего делать.

Клинцевич пишет: «Ничего нового. Украина опять уподобилась персонажу старого советского мультфильма «А Баба-Яга против!». Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России, – системная позиция, которой неуклонно следует Киев после Майдана».

Фото: PrtSc facebook.com/frklintsevich

Фото: PrtSc facebook.com/frklintsevich

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 12:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *