Военачальник Мьянмы отчитался Папе Римскому: «В стране нет религиозной дискриминации»

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Франциск начал свой трехдневный визит с переговоров с бирманской армией, в ходе которых он старался избегать слова «рохинджа».

Главнокомандующий военными силами Мьянмы сказал Папе Римскому, что в стране нет никакой религиозной дискриминации. Однако США и представители ООН обвиняют нацию в этнической чистке, направленной против мусульманского меньшинства рохинджа. Об этом сообщает издание The Guardian.

«В Мьянме вообще нет религиозной дискриминации. Точно так же наши военные выступают за мир и стабильность в стране, – говорится в публикации Facebook на официальной странице генерала Мина Аун Хлаина спустя несколько часов после переговоров. – Кроме того, в Мьянме нет дискриминации между этническими группами».

Тысячи католиков приветствовали Папу Римского в столице страны Нейпьидо, куда он прибыл с трехдневным визитом в понедельник, 27 ноября. Франциск обеспокоен тяжелым положением мусульман-рохинджа.

Стоит отметить, переговоры военачальника с Папой Римским длились всего 15 минут. Сам Франциск не представил подробностей встречи.

«Они (военные — прим.) говорили о большой ответственности властей страны в этот переходный период», – сказал Папа Римский.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

28 ноября 2017 в 14:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *