Папа Римский встретится с Аун Сан Су Чжи

Фото: wikipedia.org/Claude TRUONG-NGOC

Фото: wikipedia.org/Claude TRUONG-NGOC

После переговоров с военным генералом Мьянмы Франциск проведет беседу с лицом, которое многие считают главным ответственным за репрессии, направленные против мусульман-рохинджа.

Папа Римский проводит свое первый полный день в Мьянме. Во вторник, 28 ноября, он отправится в столицу для того, чтобы встретиться с гражданским лидером, лауреатом Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи. Переговоры с главой Мьянмы являются наиболее ожидаемым событием в рамках его визита, учитывая международный резонанс в связи с насилием над мусульманским меньшинством рохинджа, которое США и представители ООН назвали этнической чисткой. Об этом сообщает издание The Guardian.

Католические лидеры Мьянмы заявили, что Аун Сан Су Чжи не имеет права выступать против военных операций и настоятельно призвали ее поддерживать усилия по переходу страны в более демократическое будущее.

Ранее в понедельник представители Оксфордского городского совета лишили лидера Мьянмы звания почетного гражданина, которого она была удостоена двадцать лет назад. Причиной того стало игнорирование фактов насилия над рохинджа и негативная репутация.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

28 ноября 2017 в 14:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *