Си Цзиньпин заявил о необходимости модернизации уборных в Китае для построения более цивилизованного общества

Си Цзиньпин

Фото: wikipedia.org/Narendra Modi

Местные жители настоятельно призывают властей покончить с убогими уборными в рамках национального императива.

Си Цзиньпин заявил о необходимости модернизации уборных в Китае для построения более цивилизованного общества и улучшения средств гигиены. Впервые он начал «туалетную революцию» в 2015 году, изначально она была направлена на создание ванных комнат на туристических объектах, так как запах и грязь китайских «удобств» приводили в ужас иностранцев. Об этом сообщает издание The Guardian.

Последняя инициатива касается улучшений качества туалетов, используемых местным населением. Си Цзиньпин призвал чиновников продолжать модернизировать туристические санузлы, при этом расширяя фронт работ к сельским домам. Многие загородные туалеты представляют собой обычные ямы с отсутствием какой-либо сантехники.

«Проблема с туалетами – это важный аспект построения цивилизованных городов и сельской местности, – сказал Си Цзиньпин в интервью газете «Жэньминь жибао». – Эта работа должна быть значительной частью продвижения нашей стратегии по возрождению страны, и мы должны прилагать большие усилия для восполнения этих недостатков, которые влияют на качество жизни общества».

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 14:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *