МВД Украины: «Минские договоренности мертвы»

Фото: wikipedia.org/Vlad s.777

Фото: wikipedia.org/Vlad s.777

По мнению Арсена Авакова, данный документ необходим был только лишь для прекращения боевых действий.

Во вторник, 28 ноября, в ходе национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию» глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе исчерпали себя. По его мнению, соглашение использовалось только как инструмент для прекращения боевых действий. Об этом сообщает RT со ссылкой на официальный аккаунт украинского ведомства в Twitter.

«Минские соглашения мертвы. Они были необходимы лишь как инструмент прекращения огня», — цитируют Арсена Авакова представители пресс-службы МВД Украины.

Также глава ведомства сообщил, что Минские соглашения не способствуют установке безопасности на всей территории страны. А с этой целью необходимо установить тотальный контроль на границе России и Украины совместно с миротворческими силами ООН. Помимо прочего на Донбассе, по его мнению, должны присутствовать киевские органы юстиции.

Напомним, с 2015 года ВСУ не раз нарушали Минские соглашения, что было зафиксировано представителями ОБСЕ, например, ситуация вокруг Дебальцева, в районе Марьинки, а также столкновения в Старогнатовке.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 15:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *