Аваков про Будапештский меморандум: «Запад вульгарно смалодушничал и обманул Украину»

Фото: pixabay.com/ chief39

Фото: pixabay.com/ chief39

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киеву необходимо постоянно напоминать своим международным партнерам про Будапештский меморандум.

Арсен Аваков высказал мнение, что Запад обманул Украину. Партнеры Киева отказались от своих обязательств по Будапештскому меморандуму. Об этом сообщает интернет-портал Lb.

«Надо возвращать наших уважаемых партнеров, в том числе из НАТО, к лексике Будапештского меморандума, который гарантировал Украине территориальную целостность и независимость в обмен на передачу ядерного потенциала. Западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину. Это же тоже правда», – заявил украинский министр.

По мнению Авакова, Украина должна постоянно напоминать про Будапештский меморандум. Политики не должны стесняться, об этом говорить.

«Украину кинули. Этот факт надо сформулировать. Мы имеем право так остро ставить вопрос. Нас обманули, и это должно быть реальной политикой Украины. А не стыдливо говорить», – рассказал Аваков.

Стоит отметить, что ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявлял об обманутых ожиданиях от Будапештского меморандума. По его словам, в момент подписания данный документ внушал уверенность и стабильность в завтрашнем дне, но в итоге страну обманули.

Будапештский меморандум — меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Дата подписания – 1994 год.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 16:22
Ответы: 2
  1. Владимир Ответить

    вы кинутые по жизни.судьба видно такая.он хотя бы поинтересовался,кто его(договор) ратифицировал?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *