Дэвида Дэвиса обвинили в неуважении парламента из-за исследования «Брексит»

Фото: wikipedia.org/ Chris McAndrew

Фото: wikipedia.org/ Chris McAndrew

Спикер Палаты общин британского Парламента Джейкоб Риз-Могг также потребовал от секретаря «Брексит» более полного раскрытия конфиденциальных отчетов о последствиях выхода из ЕС.

Дэвиду Дэвису было сказано, что он не уважает членов парламента после того, как его отдел тщательно отредактировал правительственные анализы о влиянии «Брексит» на 58 промышленных секторов, прежде чем передать документы к обсуждению. Об этом сообщает издание The Guardian.

Оппозиционные депутаты обвинили секретаря «Брексит» в том, что он отказался раскрыть «политически неловкую» информацию. Дэвид Дэвис изъял показатели, которые считаются наиболее чувствительными к рынку и, по его словам, могут нанести ущерб переговорам Великобритании с ЕС.

Дэвис ответил, что он утаил информацию, так как не получил никаких гарантий от комитета относительно того, каким образом она будет использована. Его поступок вызвал яростную реакцию депутатов, которые должны были участвовать в разработке условий будущих переговоров Великобритании с ЕС. Они соберутся с председателем парламента Хилари Бенн, чтобы обсудить, является ли предоставленный документ приемлемым.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 16:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *