UEFA обвиняет Россию в расизме

По данным Associated Press, Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выдвинул обвинения России. Дисциплинарное дело против РФ открыто за расизм, разжигание массовых беспорядков с использованием пиротехники.

Согласно официальным данным, УЕФА не стал выдвигать какие-либо обвинения англичанам, с которыми еще 5 июня произошло первое столкновение россиян, прибывших с целью поддержать национальную сборную на ЕВРО-2016 в Париже. Столкновения происходили не только перед, но и после матча Россия-Англия.

Виталий Леонтьевич Мутко, занимающий пост министр спорта РФ, ранее высказывал свои предположения о том, что на Российский футбольный союз наложат штрафные санкции. На настоящий момент в отношении РФС открыто дело, что по мнению Мутко является верным решением.

Напомним, что матч первого тура группы В сборных Англии и России на стадионе «Велодром» закончилась ничьей. После этого около тридцати российских болельщиков вломились в сектор к англичанам, чтобы сорвать их флаги. В итоге союз европейских футбольных ассоциаций открывает дисциплинарное дело за расизм, но не английской стороны.

Очевидцы серьезного столкновения, которое произошло после матча Россия-Англия, утверждают, что начало конфликту положила сигнальная ракета, которую запустили в англичан с трибуны, где находились русские. Британские журналисты, которые стали свидетелями начала конфликта, утверждают, что со стороны англичан были провокации, в том числе фанаты оскорбляли государственный флаг России.

Напомним, что в результате стычки пострадало 35 человек, один из английских фанатов был доставлен в реанимацию и сейчас его состояние врачи оценивают как критическое.

Вчерашний матч стал первым для России в рамках ЕВРО-2016 и завершился со счетом 1:1 благодаря голу, который забил Владимир Березцукий.

12 июня 2016 в 16:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *