«Повышение безопасности»: Польша установит рентгеновские комплексы на границе с Россией

польская граница

Фото: wikipedia.org/Marcin Lukasz Kiejzik

Власти Польши приняли решение оснастить границы с Россией специальными рентген-сканерами. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Как отмечается, досмотровыми рентгеновскими комплексами в ближайшее время будут оснащены все пункты пропуска на польско-российской границе с Калининградской областью. Официально заявленная цель таких мер – повышение пограничной безопасности и борьба с контрабандой.

В настоящее время таможня Польши располагает такими аппаратами на пограничных переходах в Безледах и в Гжехотки. Пункты пропуска Голдап и Бранево нуждаются в таких рентгеновских аппаратах, которые позволяют на 100% выявлять любую контрабанду в грузовых и легковых автомобилях, отмечают в центре.

Помимо этого Польша планирует строительство большого рентгеновского сканера на железнодорожном пограничном переходе в Бранево, который находится в 7 км от границы и должен быть введен в эксплуатацию в 2020 году.

Расходы на эти мероприятия будет весьма существенными, но оправданными с точки зрения усиления борьбы с контрабандой, полагают в Польше. Как отметили в пресс-службе Калининградской областной таможни, намерение Польши усилить противодействие контрабанде, полностью совпадает с действиями российской стороны.

По словам собеседника, таможня России уже давно имеет в Калининградской области три мобильных инспекционных досмотровых комплекса, работающих на принципах рентгена. Их применение показывает высокую эффективность в борьбе с любыми поставками контрабандных товаров.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *