Макрон: Франция больше не будет диктовать Африке, что делать

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Президент Франции Эммануэль Макрон в преддверии выступления на саммите ЕС-Африка попытался обособить себя от предыдущих французских лидеров, сказав, что он пришел из поколения, которое не будет рассказывать африканцам, что и как делать. Он отметил, что собирается сосредоточить свои усилия на нормализации отношений между Африкой и Европой.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Я из поколения, которое не собирается диктовать африканцам, что делать. Я из поколения, для которого победа Нельсона Манделы – одна из лучших политических воспоминаний», – сказал Макрон во время выступления перед студентами университетов в столице Буркина-Фасо, Уагадугу.

Сегодня Макрон отправился в трехдневный тур по странам Западной Африки. Французский лидер также посетит саммит ЕС-Африка в столице Кот-д’Ивуара, Абиджане.

«Я не буду терпеть тех, кто говорит, что на африканском континенте одни кризисы и страдания. Я буду рядом с теми, кто считает, что Африка не является ни потерянным континентом, ни тем, что необходимо спасти», – резюмировал глава Франции.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 18:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *