Дональд Трамп может запретить сотрудникам Белого дома использовать личный сотовый телефон

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Президент Дональд Трамп, который поднял проблемы безопасности, связанные с использованием личного мобильного телефона, может запретить сотрудникам Белого дома использовать свои собственные устройства во время работы. Как сообщает Newsweek, американские чиновники боятся, что это правило не позволит им оставаться на связи с семьей и друзьями.

По словам одного из официальных лиц, слишком много личных телефонов, которые не столь безопасны, как государственные устройства, подключены к беспроводной сети внутри компании. Сотовые телефоны, выпущенные Белым домом, не могут отправлять текстовые сообщения, а компьютерная сеть запрещает доступ к Gmail, Google Hangouts и другим веб-сайтам. Сотрудники Белого дома заявили, что опасаются, что их обвинят в использовании правительственных ресурсов для совершения важных личных звонков, и что личные вызовы, сделанные на рабочих телефонах, потенциально могут быть обнародованы из-за процедур учета.

Предлагаемые строгие правила в отношении персонала Трампа резко контрастируют с привычками самого президента, который регулярно обновляет свой Twitter, причем есть мнение, что делает он это с личного смартфона. Кроме того, в мае лидер США вручил свой личный номер мировым лидерам в Мексике, Канаде и Франции, нарушив дипломатический протокол.

Однако это не мешает Трампу критиковать своего противника Хиллари Клинтон за то, что она использовала личный почтовый ящик во время ее пребывания на посту госсекретаря. Трамп заявил, что ей не следовало предоставлять доступ к секретной информации.

Инициативу Трампа о запрете персональных телефонов поддержал Эшли Дикс, профессор права Университета Вирджинии, который ранее занимал должность помощника юрисконсульта по военно-политическим вопросам в Государственном департаменте США. «Правительство иногда выглядит как большая бюрократическая машина, которая подчиняется глупым правилам, но многие из этих вещей существуют по очень веским причинам», – объяснил Дикс.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 19:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *