Global Times: в США призывы к улучшению американо-российских отношений демонизируются

россия сша

Фото: wikipedia.org

Китайское издание Global Times опубликовало статью, в которой говорится об ухудшившихся российско-американских отношениях и о том, как это может повлиять на весь мир.

«Все последние события показывают, что никаких признаков улучшения двусторонних отношений нет», – пишет издание. При этом обозреватель китайской газеты заостряет внимание на том, что Москва возлагала большие надежды на нормализацию сотрудничества между станами, особенно после переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. При этом в США, как подчеркивает журналист Global Times, сохраняется тенденция к критике России. И американской стороной это рассматривается как мера политической корректности. «В таких условиях призывы к улучшению американо-российских отношений демонизируются», – делает вывод журналист. При этом онотмечает, что справедливости ради стоит сказать: нынешние отношения между США и Россией более идеологичны, чем в эпоху холодной войны.

Что касается позиции Китая, то здесь обозреватель из КНР придерживается следующего мнения: с экономической глобализацией Россия, США и Китай должны все больше полагаться друг на друга для развития экономики, политики, общества и культуры. «И число глобальных вопросов также растет, некоторые из которых касаются всех стран. Следовательно, Китай, США и Россия должны сотрудничать для решения многих вопросов», – пишет издание.

Журналист приводит и пример: когда Северная Корея испытала водородную бомбу, ни одна из сторон не приняла существенных мер, кроме новых санкций Совета Безопасности ООН. Пекин, Вашингтон и Москва признали, что им необходимо искать и обсуждать решения этой проблемы. «Однако ухудшение американо-российских отношений повредило многосторонние переговоры», – считает китайский эксперт и заключает, что менталитет «холодной войны» не соответствует временам, когда речь идет о судьбе всего человечества.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *