В МИД Украины считают, что оснований для возвращения РФ в ПАСЕ якобы нет

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства заявила: Киев считает, что нет ни одной причины, по которой российская делегация могла бы вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Как заявила Марьяна Бенц, возвращение РФ в ПАСЕ без исправления якобы имеющих место быть международно-правовых нарушений противоречит международному праву.

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд рассказал о своем желании вернуть российскую делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Он отметил, что опасается возможного выхода России из СЕ, ведь это якобы «может стать ударом по защите прав человека в мире». Европейский политик подчеркнул, что развитие такого сценария событий станет «негативным событием» для Европы.

Как отмечают эксперты, вся обеспокоенность Европы заключается в том, что Россия выйдет из СЕ и перестанет платить взнос, который является довольно значимым для европейской организации. Ради возвращения Москвы ПАСЕ даже не побоится выхода из ассамблеи Украины, чем Киев не так давно пытался шантажировать Совет.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 20:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *