Global Research: США используют Россию как врага, чтобы оправдать затраты на военный комплекс

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

На сайте Global Research появилась статья, опубликованная Институтом политической экономии Пола Крейга Робертса. В ней говорится о том, что Вашингтон может привести мир к войне, а Европа помогает в этом, поддерживая конфронтацию с Россией.

«Легко понять, что для массового американского военного комплекса нужен убедительный противник, чтобы оправдать его огромный бюджет, что сумасшедшие неоконсерваторы поставили свою фантастическую идеологию мировой гегемонии США над жизнью планеты и что Хиллари и Демократическая партия Национальный комитет сделает все, чтобы отменить победу президента Трампа. Однако трудно понять, почему европейские политические лидеры готовы подвергнуть свои страны риску для выгоды Вашингтона. Тем не менее, они это делают», – пишет издание.

Например, 13 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Май сказала, что Россия представляет собой угрозу международной безопасности и вмешивается в европейские выборы и взламывает европейские правительства. «Нет никаких доказательств этих претензий, однако утверждения продолжаются и размножаются», – такого мнения придерживается автор опубликованной на Global Research статьи. Кроме того, приводится пример: теперь Европейский Союз организует бывшие провинции Советского Союза – Белоруссию, Молдову, Украину, Грузию, Армению и Азербайджан – в «Восточное партнерство» с Европейским Союзом.

Другими словами, Запад открыто пытается объединить бывшие провинции Москвы против России, объявленной премьер-министром Май «враждебным государством». Россия знает, что нет оснований для утверждений против нее и считает их идентичными ложным утверждениям против Саддама Хусейна, Каддафи и Асада в целях оправдания военных нападений на Ирак, Ливию и Сирию.

Автор предлагает подумать над тем, что все время обвиняя Россию в агрессии, Запад вынуждает ее готовиться к войне. «Мир подталкивается к Армагеддону просто потому, что жадный и коррумпированный американский военно-охранный комплекс нуждается во враге, чтобы оправдать свой огромный бюджет, потому что Хиллари не может принять политическое поражение и потому, что у неоконсерваторов есть идеология американского превосходства», – пишет Global Research и задается вопросом: почему США преподносится «исключительная» и «незаменимая» страна, а американское превосходство – как Божий дар?

Российское правительство открыто разделяет обеспокоенность тем, что РФ превращается Западом во врага для военного нападения. «Россия неоднократно обращала внимание на базы США и НАТО на своих границах, и мы должны спросить себя, почему это не главный пункт публичной и политической дискуссии?» – вопрошает журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 21:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *