«В экстазе двойных стандартов»: Пушков ответил Госдепу на критику закона о СМИ-иноагентах

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Сети продолжают обсуждать позицию Государственного департамента США  в отношении принятого в России закона о СМИ-иноагентах. Тему также прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter, после чего в ситуацию вмешался американский дипломат.

Автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков отметил, что он под впечатлением от двойных стандартов Государственного департамента – они осудили Москву, несмотря на то, что подобный закон «Foreign Agents Registation Act» в США есть уже около 80 лет.

Примечательно, что Пушкову ответил бывший посол США в РФ Майкл Макфол, отметив, что российский и американский законы в отношении СМИ-иноагентов – две разные вещи.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

«Эти законы – совсем не то же самое. И вы это знаете, Алексей», – заявил Макфол.

На что Пушков высказался, что разница между американским и российским законами лишь в том, что в США уже есть ряд СМИ, признанных иностранными агентами, когда как в РФ таковых нет. Однако эта разница будет устранена, пообещал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 10:38
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *