Верховная Рада требует прекратить строительство Керченского моста

Керченский мост

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

По мнению украинских чиновников, данный российский проект «закрывает исторические морские пути», проложенные «легендарными казаками и гетманами».

Во вторник, 28 ноября, в ходе выступления на международной конференции по морской безопасности в Киеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал прекратить строительство Крымского моста через Керченский пролив. По его мнению, российский проект является незаконным и нарушает границы экономической зоны Незалежной. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Незаконное строительство Керченского моста необходимо немедленно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины, дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста», – сказал украинский чиновник.

По мнению Омеляна, Крымский мост «закрывает исторические морские пути», проложенные «легендарными казаками и гетманами». Помимо прочего, благодаря строительству может снизиться грузооборот Бердянска и Мариуполя.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 11:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *