Роберт Фарли: Северная Корея не побоится спровоцировать Сеул, чтобы начать войну против США

Северная Корея

Фото: wikipedia.org/Oren neu dag

Старший преподаватель в школе дипломатии и международной торговли Университета Кентукки Роберт Фарли считает, что Пхеньян не побоится спровоцировать на конфликт Сеул, чтобы начать войну против США, сообщает The National Interest.

Интенсивные боевые действия в Корее закончились около 62 лет назад, но разделение на полуострове остается самым заметным наследием холодной войны. Южная Корея стала экономически и демократически успешным государством, Северная Корея — нет. Пхеньян показал, что способен действиями, такими как потопление корвета Чхонан и бомбардировка южнокорейских островов, отстаивать свою независимость и готовность к конфликту.

Фарли утверждает, что США, как союзник Сеула, очень настораживает мнение северокорейских политиков о том, что война является единственным решением для сдерживания Южной Кореи, Японии и США. Специалист считает, что Пхеньяну нечего терять и если Штаты, Япония и Республика Корея продолжат провоцировать Ким Чен Ына, развяжется война, которая унесет миллионы жизней.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *