Криминальный Гондурас вновь приглашает военных из США

Гондурас

Фото: wikipedia.org

Reuters сообщает, что одна из самых криминогенных и бедных стран в Центральной Америке готова разместить на своей территории военные базы США. Гондурас готов к сотрудничеству в одностороннем порядке и может экстрадировать в Штаты всех преступников.

Лидирующий в предвыборной гонке кандидат в президенты Гондураса Сальвадор Насралла заявил, что в случае избрания его президентом, он разместит примерно 500 американских солдат на авиабазе, которую сегодня используют как гражданский аэропорт.

Ранее американские войска уже находились в Гондурасе, но местная мафия не давала им спокойно находиться в стране. Так, наркоторговцы из Гондураса угнали двухмоторный самолет прямо с авиабазы США, предварительно «отключив» охрану.

Насралла готов оказывать поддержку Штатам в одностороннем порядке. «Когда Соединенные Штаты передадут мне список людей, которых нужно выдать … Я даже не собираюсь смотреть на него. Я просто собираюсь подписать его и отдать соответствующий приказ », — сказал он. «Я готов выдать экс-президентов, законодателей, министров».

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 12:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *