Обвиненного в коррупции принца Митеб бин Абдулла выпустили за 1 миллиард долларов

Митеб бин Абдулла

Фото: alchetron.com

Reuters сообщает, что, обвиняемый в коррупции, саудовский принц Митеб бин Абдулла, когда-то считавшийся главным претендентом на трон, был освобожден после достижения «приемлемого соглашения об урегулировании» с властями, выплатив им более 1 миллиарда долларов.

Ранее представители Саудовской Аравии заявляли, что принц Митеб был обвинен в растрате государственных денег, махинациях, связанных с наймом рабочих, присуждении государственных контрактов собственным фирмам, завышении стоимости закупаемого вооружения.

Власти Саудовской Аравии предлагают некоторым заключенным сделки, после которых им даруют свободу в обмен на все активные денежные счета и активы. Помимо принца Митеба прокурор планирует заключить соглашение еще с пятью фигурантами коррупционного скандала, но их имена в интересах следствия не разглашаются.

Некоторые жители опасаются, что принц Митеб бин Абдулла поднимет мятеж, ведь до того, как 4 ноября он был уволен королевским указом, принц возглавлял саудовскую национальную гвардию, основную силовую базу, основанную на племенах королевства, которыми управлял его отец на протяжении пяти десятилетий.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 13:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *