Рекс Тиллерсон: Госдеп будет сокращен, так как скоро мы разрешим глобальные конфликты

Фото: flickr.com/arctic_council

Фото: flickr.com/arctic_council

Государственный секретарь США озвучил планы Дональда Трампа по сокращению американской дипломатии на 31%, несмотря на северокорейские испытания ракет и эскалацию конфликта в Афганистане.

Во вторник, 28 ноября, Рекс Тиллерсон заявил, что администрация Трампа намерена сократить государственный бюджет и внешнее финансирование. Госдеп ожидает, что вскоре ему удастся разрешить глобальные конфликты, которые требуют дорогостоящей дипломатической и гуманитарной поддержки. Об этом сообщает издание The Guardian.

Самая неотложная дипломатическая задача, стоящая перед США, по мнению Тиллерсона, новые северокорейские испытания баллистической ракеты.

Коллеги Тиллерсона жалуются, что он стал зациклен на реструктуризации отдела за счет материальной дипломатической работы. После заявления госсекретаря США внезапно ушли в отставку Мализ Бамс, Николас Бернс и Райан Крокер, высокопоставленные дипломаты. По их мнению, сокращение бюджета в сочетании с пренебрежительным отношением администрации к дипломатам угрожают ликвидации иностранных служб США в тот момент, когда они нужны больше всего.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 12:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *