Разочарование оппозиции: штаб Навального обязали вернуть деньги, пожертвованные на «предвыборную кампанию»

навальный

Фото: wikipedia.org

Бывший сторонник Навального вернул свои деньги.

Информационный портал iReactor сообщает, что бывший сторонник Алексея Навального Михаил Костенко отсудил у блогера 50 тысяч рублей, пожертвованных в штаб оппозиционера на предвыборную кампанию. Савеловский суд Москвы признал иск разочаровавшегося активиста удовлетворительным. Об этом стало известно из твита представителя Костенко юриста Ильи Ремесло.

Взыскана вся сумма пожертвования - 50 000 и госпошлина. Документально установлено решением суда, что Навальный не имеет права собирать деньги и выдвигаться в президенты

Фото: pr scr twitter.com/iremeslo

Как оказалось, Михаил пожертвовал вышеуказанную сумму на «предвыборную кампанию Навального» в августе 2017-го года. Однако потом пенсионер узнал, что оппозиционер не имеет права баллотироваться в президенты из-за наличия двух судимостей. Собственно, именно поэтому Костенко и решил обратиться в суд, ведь на сайте Навального нет информации о том, что Алексей Анатольевич не имеет права участвовать в предвыборной гонке.

По словам журналистов, представители оппозиционера в процессе судебного слушания в качестве аргументов защиты утверждали, что все полученные деньги представляют собой дарения, а не пожертвования, однако на сайте Навального указано прямо противоположное.

пожертвования для штаба Навального

Фото: pr scr 2018.navalny.com

Илья Ремесло во время своего выступления отметил, что его клиент был сильно разочарован, узнав, что оппозиционер утаил от своих потенциальных избирателей информацию о судимости и невозможности участия в выборах. В результате суд постановил удовлетворить исковое заявление и взыскать в пользу пострадавшей стороны 50 100 рублей (+ 1700 рублей государственной пошлины).

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в интервью корреспонденту iReactor заявил, что слушания в Савеловском суде являются «знаковым делом против Навального». Специалист уверен, что этот иск может стать отправной точкой в бесконечной веренице судебных тяжб, которые будут сопровождать мнимую предвыборную кампанию оппозиционера. По сути, Костенко показал другим обманутым сторонникам, что деньги, пожертвованные в штаб блогера, можно вернуть: «И вопрос, кто жулик, а кто нет, с этого момента считаю закрытым».

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания представители Навального заявляли, что не согласны с доводами истца. Однако сегодня в Сети появилась фотография уведомления о переводе денег от штаба Навального в пользу Костенко. Таким образом, оппозиционеры отказались от дальнейших судебных тяжб и признали невозможность выдвижения Алексея Анатольевича в президенты страны.

Учитывая тот факт, что сегодня Конституционный суд РФ окончательно признал запрет на регистрацию кандидатов с судимостью, история с Костенко открывает весьма нерадужные перспективы для Навального. Призывы к пожертвованию после объявления официальной кампании станут незаконными, поэтому у команды Алексея Анатольевича осталось совсем мало времени, чтобы собрать деньги с обманутых сторонников.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 16:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *