Алексея Черний доставили в Москву

Алексей ЧернийФонд «Открытая Россия» разместил данные о том, что один из фигурантов дела режиссера Олега Сенцова, Алексей Черния, был доставлен из магаданской колонии в столицу. Правозащитники предположили, что это может быть свидетельством намерения Кремля вернуть Чирния на его родину. На данный момент известно, что его поместили в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского с целью проведения психиатрической экспертизы.

По словам Зои Световой, которая является представителем Общественной наблюдательной комиссии Москвы, именно она узнала о местонахождении украинца Алексея в процессе поиска его в разных Следственных изоляторов. Она также высказала свои предположения по поводу того, что в планы российских властей входит признание Чирния невминяемым, чтобы в дальнейшем даровать ему помилование и депортировать обратно в Украину.

Напомним, что заключенный Алексей Чирний был задержан два года назад весной. По официальной версии следствия, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев во главе с украинским режиссером Олегом Сенцовым, собирались дестабилизировать обстановку на крымском полуострове, устроив там диверсию. Вышеперечисленные названы «террористической ячейкой», которую якобы организовал сам Сенцов. «Террористы» подожгли дверь местного отделения «ЕдРа», за что Сенцов и Кольченко получили по 20 и 10 лет тюремного заключения соответственно. Чирний и Афанасьев дали согласие сотрудничать с правоохранительными органами, ввиду чего получили только по семь лет колонии.

12 июня 2016 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *