Сарказмом единым Маша и медведь

ЗахароваМария Владимировна Захарова сегодня, 12 июня, на своей официальной страничке в социальной сети Фэйсбук разместила запись с поздравлением всех с Днем России. Но поздравление было нестандартным: официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации разместила поздравительный «мемчик», который был создан по «образу и подобию» слов Дмитрия Медведева, которые он озвучил во время встречи с пенсионерами в Крыму.

Пользователи социальной сети оценили шутку по достоинству и в прямом смысле «залайкали» Захарову, назвав ее «рисковым чиновником», а поздравление ее удостоилось таких эпитетов, как «самое нестандартное» и «яркое». На комментарии по поводу хорошего чувства юмора у представителя МИД, Мария ответила, что «это единственный способ выжить».

Напомним, что относительно недавно Дмитрий Медведев сделал публичное заявление о том, что повышенные лишь на 4% в этом году пенсии россиянам не будут дополнительно проиндексированы до сентябрьских выборов. Со слов Председателя Правительства, ограничение индексации пенсии — «временная мера». На жалобы крымских пенсионеров об отсутствии индексаций Медведев заявил, что «просто сейчас денег нет». И самая знаменитая его фраза, которая уже приобрела неслыханную популярность и скоро приобретет статус крылатого выражения: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.»

Очевидно, что виртуализация политики вышла на качественно новый уровень, протекая параллельно с процессом классового расслоения в России. Теперь представители государственного аппарата управления могут управлять страной через социальные сети, ведь между ними и народом стоит национальная гвардия и еще куча методов силового воздействия.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *