Юрий Чайка: ООН необходимо разработать новый правовой акт по борьбе с киберпреступностью

Киберпреступность

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил о необходимости разработки под эгидой ООН нового международного правового акта о борьбе с киберпреступностью, пишет РИА Новости.

Выступая на 27 заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, Юрий Чайка заявил, что для эффективного противодействия киберперступности необходимо взаимодействие на межгосударственном уровне. Преступники давно выявили недостатки системы, и умело ими пользуются,  ежедневно похищая гигабайты данных и миллионы долларов.

Генеральный прокурор считает, что мировая правовая система абсолютно не регулирует вопрос, связанный с атаками через Всемирную паутину. Поэтому необходимо разработать под эгидой Организации Объединенных Наций новый правовой акт. Он должен регулировать порядок взаимодействия государств по борьбе с преступлениями в информационной сфере и отвечать современным реалиям, — сказал Чайка.

На данный момент объем компьютерных преступлений достиг критической отметки. Атакам подвергаются предприятия, фирмы, частные пользователи и целые страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *