«Берегитесь ревности, синьор»: посольство РФ ответило The Times на языке Шекспира

Фото: wikipedia.org/Kevin Thompson

Фото: wikipedia.org/Kevin Thompson

Сотрудники посольства Российской Федерации в Лондоне вновь порадовали читателей Twitter остроумной политической шуткой. На этот раз в поле зрения ведомства попала статья The Times.

Английская газета The Times выпустила статью о сирийской кампании России, где журналист отмечает, что Владимир Путин перехитрил США на Ближнем Востоке и теперь у американцев мало шансов на влияние в регионе. В духе западных СМИ статья изобилует намеками на «российскую агрессию», но в то же время автор отдает должное Кремлю – «это триумф России», заключает автор.

Сотрудники посольства РФ в Лондоне не смогли пройти мимо подобного опуса и ответили британцу, как подобает, на языке Уильяма Шекспира, иронизируя по поводу ревности американцев к России.

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Берегитесь ревности, синьор.
То – чудище с зелеными глазами,
Глумящееся над своей добычей.

(У. Шексир «Отелло»)

Стоит отметить реакцию читателей Twitter-аккаунта посольства, часть из которых очень удивилась столь обширными знаниями русских в английской поэзии. Другие же отметили, что русофобия – является одной из форм западного расизма. США и ЕС действительно ревнуют и завидуют лишь потому, что не смогли покорить русских.

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 19:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *