МИД ДНР: Киев практически отказался выполнять Минские договоренности

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Представители власти Украины не желают выполнять Минские договоренности и всеми силами пытаются завести переговоры в тупик, считает заместитель министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Согласно мнению Никоноровой, все вопросы по разрешению конфликта ломаются о позицию Киева, который предлагает на повестку дня те вопросы, которые никак не связаны с урегулированием непростой ситуации. Минские договоренности нужны Украине лишь для того, чтобы получить контроль над границей, считает сотрудник ведомства.

Киев при этом оправдывается тем, что все вопросы по договоренностям решаются в Нормандском формате, однако Никонорова напоминает, что Нормандский формат – это механизм контроля, а не принятия решений и предложения инициатив.

Тот факт, что Киев отказывается обсуждать некоторые вопросы, касающиеся «Минска», означает практически полный отказ от формата договоренностей. Исправить данную ситуацию можно только за пределами Украины, в присутствии представителей других стран, заключила Никонорова.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 20:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *