Даг Бандоу: Корея должна благодарить Вашингтона за разделение

Флаг Кореи (из книги 1882 г.)

Фото: wikipedia.org

Старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу считает, что нет абсолютно никакой необходимости для воссоединения Северной и Южной Кореи. Более того, послевоенная Корея должна благодарить Вашингтон за разделение, сообщает The National Interest.

Бандоу считает, что воссоединение стран возможно только в случае полной капитуляции Северной Кореи. При других сценариях объединение невозможно из-за угрозы гражданской войны, партийного конфликта, свободного ядерного оружия и массового потока беженцев.

После капитуляции Японии во Второй мировой войне Соединенные Штаты и Советский Союз разделили полуостров на две зоны оккупации. Южнокорейцы должны благодарить Вашингтон за спасение от режима, который сегодня можно наблюдать в Пхеньяне, считает Даг Бандоу.

Воссоединение с годами теряет всякий смысл. По мнению специалиста, старшее поколение уходит, и молодые южнокорейцы не имеют никакой связи с «севером». Для них призыв к восстановлению Кореи звучит дико, абстрактно и оскорбительно. Не стоит забывать, что финансовая составляющая будет играть немаловажную роль. Слияние стран станет тяжелым экономическим бременем на долгие годы вперед.

Бандоу подчеркивает, что еще одним препятствием для воссоединения Кореи является Китай, который не хочет иметь сильного конкурента в Азиатском регионе.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 11:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *