США оказывают влияние на президентские выборы в Гондурасе

Гондурас

Фото: wikipedia.org

Reuters сообщает, что пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Наурт призвала власти Гондураса безотлагательно просмотреть результаты выборов, а участникам президентской гонки принять любой результат.
Гондурас оказался на пороге предвыборного кризиса, когда Хуан Эрнандес, действующий президент и ярый сторонник дружбы с США, стал лидировать по предварительному подсчету голосов. Военный департамент Штатов призвал Гондурас к скорейшему завершению выборов, опасаясь, что оппозиционный кандидат Сальвадор Насралла поднимет восстание.

Хуан Эрнандес завоевал похвалу США за помощь в борьбе с потоком мигрантов и поимкой лидеров наркокартелей, которых депортировали в Соединенные Штаты. Ему приписывали снижение уровня убийств и стимулирование экономики, но он также пострадал от обвинений в связях с незаконным получением финансов от Вашингтона.

Насралла уже заявил о том, что не признает результат выборов и обвиняет нынешнюю власть в неправильном подсчете голосов. «Они  хотят украсть нашу победу», — сказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *