Климов предупредил США: Россия примет ответные меры на лишение аккредитации RT

Фото: https://ru.wikipedia.org/Russia Today/ANO-TV Novosti

Фото: https://ru.wikipedia.org/Russia Today/ANO-TV Novosti

Соединенным Штатам Америки следует иметь в виду, что Россия примет ответные меры на лишение аккредитации Russia Today. Об этом, как передает NewInform, рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Как отмечается, ранее в США объявили о том, что российский телеканал Russia Today будет лишен аккредитации. При этом американская сторона объяснила свое решение тем, что RT был зарегистрирован в Штатах в качестве иностранного агента.

По мнению Андрея Климова, такие действия со стороны Вашингтона направлены исключительно на усиление той напряженности, что присутствует в отношениях между США и РФ. Он также отметил, что в ближайшем будущем Штаты не отступят от такой линии поведения и будут продолжать «пакостить даже по пустякам».

Помимо этого, добавил Климов, условия работы российских журналистов в других странах должны быть идентичны тем, что предоставляются им в России.

Нельзя не отметить, что это уже не первый случай предвзятого отношения американцев к российским СМИ. Так, пару недель назад компания Google исключила из своей выдачи новостей материалы Федерального агентства новостей, а также удалила весь архив издания. В редакции ФАН данное решение расценили как «акт политической цензуры, которая выгодна правительству США». Ситуацию удалось разрешить лишь после того, как за российское издание вступились такие ведомства, как МИД и Роскомнадзор. В результате ФАН вновь появился в Google News, а архив новостей агентства был восстановлен.

Также в среду, 29 ноября, интернет-пользователи обнаружили, что приложение YouTube на операционной системе Android выдает ошибки при введении поисковых запросов по словам «Навальный», «ФБК», «Камикадзе Ди» со строчной буквы. Как считают эксперты, Google ведет настоящую информационную войну против российских СМИ, и продиктована она исключительно политическими мотивами.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 13:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *