Брендан Кокс: «Приехав в Великобританию, Трамп нарушил рамки приличия, которые ему никогда не понять»

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Вдовец бывшей лейбористской чиновницы Джо Кокс отреагировал на конфликт Терезы Мэй с президентом США: «Когда один из самых влиятельных людей в мире становится источником ненависти, нашим лучшим ответом станет терпимость».

Брендан Кокс рассказал в интервью изданию The Guardian о произошедшем инциденте с участием Терезы Мэй, Дональда Трампа и антимусульманских видео.

«Я, как и вы, проверяю новости каждое утро, опасаясь, что Дональд Трамп спровоцировал Третью Мировую войну. В некотором смысле тот факт, что произошел сегодня, заключается в подмене мировоззрений крайне правого экстремиста и организации «Британия-первая». По крайней мере, мы не угрожаем ядовитыми облаками Северной Корее. – пишет Кокс. – Справедливости ради следует сказать, что все мы тратим много времени на социальные сети и критикуем людей, у которых сомнительные взгляды на какие-либо вопросы. Если бы это произошло один раз, я мог бы  оправдать президента США, но это не так. Дональд Трамп с самого начала на протяжении всей избирательной кампании использовал ненависть и фанатизм для мобилизации поддержки».

По мнению Брендана Кокса, конфликт Трампа с Терезой Мэй – это не ошибка, а стратегия, целью которой является легитимизация тех, кто вызывает ненависть. Это заставляет их думать, что сомнительные взгляды могут быть своего рода мейнстримом.

Британец говорит: «Мы должны использовать тот факт, что Трамп может мобилизовать ненавистников. На самом деле он худший специалист-вербовщик для тех тори, кто хочет найти консенсус с помощью британских ценностей: толерантности и порядочности. Трамп нарушил наши рамки приличия, которые ему никогда не понять».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 12:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *